Rabu, 24 April 2013

Tentukan Hari Yang Terbaik - Bedah Lagu - Pee Wee Gaskins

Pertama-tama gue ucapin habede yang ke 6 buat kalian.
Keep rawk.
Gue kenal kalian saat rambut si Sansan masih panjang, sewaktu gue masih sering mainan Myspace.
Lagu kalian walau sepintas mirip Four Year Strong, New Found Glory tapi gue suka. Gue kaget ternyata synthesizer bisa dijadikan melodi yang di kedepankan!!

Untuk mengikuti kuis #bedahlagu , gue mencoba menginterpresentasikan lagu di album mayor kalian yang pertama di track 8. Ini jadi track yang paling sering gue setel. Intro nya catchy. Gebukan drum pas chorus rasanya mantap. Ini jadi track favorit gue.

Tentukan Hari Yang Terbaik.

Semoga suka!!



Tentukan Hari Yang Terbaik

Kupijakkan kakiku disini
Kembali kisah yang dulu pernah mati
Dan kini akan ku hidupkan kembali


Tentang seorang yang nggak bisa move on (kayak gue--baru saja ditolak sama cewek *sigh)
Dia tiba-tiba teringat sebuah momen yang membuat dia harus mengulang kejadian tersebut. Kenapa?

Kurasakan indahnya dunia dan terangnya pagi
Kubernyanyi dan ingat semua saat kau disini


Saat yang nggak bisa move on ini ingat dia, dia merasakan hal yang indah. Nggak tahu indahnya seperti apa. Tukeran cairan tubuh maybe?

Tak kan pernah bisa aku melupakan yang tak terlupakan
Semua yang terindah kan hidup kembali


Tuh kan, saking momennya memorable ... Yang Gak Bisa Move On sampai nggak bisa melupakan.
Dia percaya momen itu bakal dia dapatkan kembali.

Dan kan kubuat mesin waktu
Lupakan engkau telah pergi
Dan mengulang semuanya kembali dan tak pisah lagi


Saking indahnya, YGBMO harus buat mesin waktu. Dude ... ini Marty Mcfly?
Seperti gue ... andaikan gue nggak ditolak, pasti gue bakal bisa buat mesin waktu. Tapi mesin waktu favorit gue adalah SMS dan foto dia.

Kau dan aku dan juga mereka
Berbagi cerita dalam hidup ini
Dan tentukan akhir yang terbaik


YGBMO berfilsafat di sini. Dia tahu dia manusia. makhluk sosial. Tapi YGBMO harus menentukan ending yang indah dalam hidupnya. Seperti apa? Tentu saja kembali ke masa lalu bersama Yang Membuat Galau.

Semuanya terekam baik di dalam hati
Hadirkan kembali untuk cerita nanti
Semua terekam baik di dalam hari
Hadirkan kembali untuk cerita nanti


Ini dia mesin waktu YGBMO ... HATI! Ya, di dalam hatilah di mengingat YMB. Di dalam hatilah, YGBM dan YMB bersatu selamanya. 

Inti lagu ini adalah ... Orang yang gak bisa move on, berfantasi untuk kembali kepada Yang membuatnya Galau walau itu nggak mungkin terjadi. Lalu dia memutuskan untuk membuat akhirnya bahagia. Dengan cara ... berfantasi itu tadi.

Segitu aja deh, interpretasi gue terhadap lagu ini.
Kalau nggak cocok, ya biarkanlah .... Ini post pertama gue sehabis ditolak sama cewek.
Semoga menang kuisnya,
*ngareplah
 *brb buat mesin waktu

Oh ya ... sekalian mau kasih woro-woro,
gue lagi nulis novel baru yang judulnya "YOU AND I GOING SOUTH"
Setelah baca bedah lagu di blognya Dochi dan gue merasa gue sama yang nolak gue lagi mengalami hal yang sama ... "Going South", dan gue juga penulis ... akhirnya gue memutuskan membuat kisah fiksi berdasarkan pengalaman pribadi gue itu tapi judulnya dari album dan lagu kalian.
Post ini sekalian buat pemberitahuan hal ini aja sih.
Ntar kalau sudah selesai dan mendapat penerbit (sudah ditawar oleh beberapa editor), gue kasih contoh draftnya dibaca pertama kali oleh personelnya PWG. Biar sekalian endorse.
 Tapi sayang ... gue belum bisa nulis karena masih belum bisa move on. :'(

Semoga kalian nggak keberatan, Dochi sih nggak keberatan kok sewaktu di komentar blognya.
Bukankah ini fungsi seniman? Saling menginspirasi?

Teruslah menginspirasi.

Salam Loser

Jacob Julian!!

 

2 komentar:

  1. Semoga novelnya cepat ditulis :)

    BalasHapus
  2. toh Evi Sri Rezeki tak akan membeli novelnya juga kalau sudah terbit :)

    BalasHapus

macbeth