Kamis, 31 Mei 2012

TERINSPIRASI? MAYBE ....

terinspirasi ... itu judul entri gue kali ini.
buku gue yang pertama, 'Pocong Galau and Hi-Tech' dibilang oleh 'seorang akun' di Twitter meniru karya pocong lain atau terinspirasi.

bunyinya kayak gini twitt-nya ....

@Poconggg-tanggal 31/05-2012 


nah pemilik akun di atas bilang buku gue latah meniru @POCONGGG yang udah duluan terkenal dan gue akuin booming. Gue gak akan mereview buku dia karena kita sama-sama penulis saling tahu tata kramalah.

tapi yang gue gak nyangka ya, statement si pemilik akun di atas (bukan @Poconggg) ....

memang sih di atas gak menyinggung buku Gue secara terang-terangan ... tapi biar jelas gue uplod foto yang dia ambil dari Instagram ....

kok ya pas buku gue di samping bukunya ... *sigh


biar tahu yang mana bukuku =P

bisa dilihat ... di rak buku ini terdapat banyak buku tentang POCONG lainnya. Dan memang sih yang lebih populer lebih dulu adalah buku yang di samping kiri buku 'gue' yang sudah difilmkan juga.

tapi gue gak ikut-ikut tren POCONG! cuma ... waktu itu gue kepikiran KENAPA CERITA POCONG yang ada di toko-toko buku ceritanya (bukan gak menarik) menurut gue ... menarik. *lha?

tapi gue punya IDE TENTANG POCONG YANG LEBIH MENARIK! dan sangat EPIK menurut gue pribadi .... *penulis yang narsis

kalau dibeli ngekor sih .... nggak juga ya. apakah film pocong di bioskop yang sampe jilid 3 juga mengekor buku di samping buku gue? enggak juga kan?

terinspirasi sih ... maybe ....

terus yang bener, buku gue yang POCONG GALAU AND HI-TECH itu apaan?
hanya gue yang tahu ....
;)

feel free to comment or mention me in @jacobjulian and lets talk bout my book ....

psstt ... ternyata ada juga yang mention gue suruh beli buku pocong yang lagi tenar itu ....
fufufufu ....

emang gue gak gaul ... gue galau~


Selasa, 29 Mei 2012

MY SHORT STORY - STORY No. 34

sneak peak 1

sneak peak 2





Gambar-gambar di atas merupakan karya gue yang paling baru di penghujung Mei tahun 2012. Sebuah cerpen yang dimuat di majalah STORY no. 34 yang berjudul 'MEMORIES OF MONALISA'.

Cerpennya sendiri sudah gue tulis, sekitar bulan Juli 2011 yang lalu (menurut data di folder gue), dan baru terbit tanggal 25 Mei kemarin.

Hampir satu tahun penantian gue tapi akhirnya dimuat juga.

yah semoga Juni 2012 akan ada karya gue dimuat di media massa dan gue sekarang merasakan benar-benar menjadi penulis ....

HALLELUYAH!

Dream After MIB 3

Hanya setelah gue nonton Men In Black 3, pulangnya gue langsung mendapatkan mimpi aneh. Mimpinya sederhana. Gue disuruh mengubur sesuatu, lalu tiba-tiba gue mendapat penghargaan EMPLOYEE OF THE MONTH dan orang yang mengumumkan itu tiba-tiba mati bersama tiga orang yang lain bersamaan suara dari game DOTA tripleee kiiiilll! 

Masih belum cukup mimpi gue dilanjutkan gue ketemu sama seorang homeless yang mempunyai kekuatan aneh yang dia sendiri juga aneh. Dia suruh gue menjaga botol minuman sama kandang berisi ayam lalu dia menghilang.

Kemudian gue tiba-tiba berada di tempat yang tidak asing bagi gue ... indekos gue. Di atas langit, tiba-tiba muncul penampakan UFO yang mondar-mandir nggak menentu arah di atas indekos gue. Gue mau foto UFO itu tapi nggak bisa. Entah kenapa kamera ponsel gue ngadat. 

Tak lama, UFO itu jatuh ke depan gue dalam bentuk biskuit (ingat KitKat? Seperti itu bentuknya) lalu tiba-tiba terbang ke mulut gue dan menjejalkan dirinya ke mulut gue. seketika setelah gue makan itu, tiba-tiba gue serasa punya kekuatan super lalu gue terbangun ....

Dan tulisan ini ditulis setelah satu jam kemudian sebelum gue bangun. Sekarang jam 00:58 Rabu, 30 Mei 2012 berarti masih hari Selasa gue ngimpi ini.

Artinya? Bah ... gue nggak terlalu paham. Mimpi gue seperti cerpen. Absurd dan surealis.

Senin, 14 Mei 2012

Antologi pertama (?) ku yang terbit

yah ... mungkin ini pertama ... atau yang? sudahlah .... setelah aku dikasih tahu oleh seorang Bunda kalau Cover Antologiku sudah ada, aku buru-buru melihatnya dan VOILA! NAMA PERTAMANYA ADALAH NAMAKU! INI JELAS SEBUAH BERKAH! semoga ini akan menjadi karya-karyaku yang diterima oleh masyarakat! ini sneak peak-nya ....
Cover
Telah terbit di LeutikaPrio!!! Judul : When I Broke Up Penulis : Jacob Julian, Langit Senja, Arinana, Antie Wijaya, Thiya Renjana, dkk Tebal : iv + 226 hlm Harga : Rp. 47.000,- ISBN : 978-602-225-409-6

Sinopsis: “Pernah jatuh cinta? Pernah patah hati dong? Pernah pacaran? Pernah ngerasain putus dong?” Patah hati? Jangan terus putus asa lantas ngambil cutter atau barang tajam lainnya ya. Patah hati bukan segalanya. Masih banyak hal lain yang lebih berarti ketimbang bunuh diri. Walaupun banyak sebagian orang yang mengakhiri hidupnya karena kisah cintanya yang tragis, namun jangan salah, masih banyak juga kok yang menyikapi nasib percintaannya dengan positif. Bahkan, mereka bisa bangkit dari keterpurukan cintanya. Antologi Write True Story: “When I Broke Up” ini cocok sekali untuk kalian yang pernah/sedang patah hati. Berisi kisah-kisah motivasi untuk kembali semangat menjalani hidup. Jangan jadikan patah hati menghambat aktivitasmu. Life must go on, Guys!

 Ps : Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox Fb dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0819 0422 1928. Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. Met Order, all!! PS 2 : PESEN WOY!

Minggu, 13 Mei 2012

Beberapa Penampakan POCONG GALAU & HI-TECH

ehm ... walau dulu sering ke toko buku dan jarang menemukan bukuku di sana! akhirnya Puji Tuhan ... tahun 2012 ini aku berhasil menerbitkan bukuku! terimakasih buat penerbit DIVA PRESS yang telah mengabulkan mimpi-mimpiku ini! ini dia penampakan beberapa bukuku--POCONG GALAU & HI-TECH di TOKO BUKU daerah Surabaya!
@togamas pucang Surabaya
@Gramedia Grand City Surabaya
@gramedia Kertajaya
It's me ~ LOL toko buku lain seluruh Indonesia? sabar ... ngerjain FINAL PROJECT dulu .... wish me luck for my 2nd book blogers!

macbeth